Pengumuman Seleksi PPG Prajabatan Bersubsidi 2018

Dalam rangka memenuhi kuota Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Bersubsidi (dengan bantuan pendidikan), Direktorat Pembelajaran Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi kembali memanggil putera-puteri terbaik bangsa yang berminat dan berbakat menjadi guru untuk mengikuti seleksi calon peserta PPG Prajabatan Bersubsidi Tahun 2018.

Program Studi yang dibuka dalam pendaftaran dan seleksi ini meliputi bidang studi/bidang keahlian Program Pendidikan Profesi Guru:

1. Matematika
  2. Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
  3. Teknik Elektronika
  4. Teknik Mesin
  5. Teknik Otomotif
  6. Agribisnis Hasil Pertanian
  7. Agribisnis Hasil Perikanan
  8. Agribisnis Produksi Tanaman
  9. Agribisnis Produksi Ternak
  10. Usaha Jasa Pariwisata
  11. Pelayaran

Adapun jadwal pelaksanaan seleksi sebagai berikut:

No Kegiatan Tanggal
1. Pendaftaran Online 5 Maret- 17 April 2018
2. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi 23 April 2018
3. Seleksi Akademik 28 – 29 April 2018
4. Pengumuman Hasil Seleksi Akademik 10 Mei 2018
5. Seleksi Bakat dan Minat 19-20 Mei 2018
6. Pengumuman Hasil dan Penem atan 31 Mei 2018
7. Registrasi Online 4 — 18 Juni 2018
8. Lapor Diri 28-30 Juli 2018

Persyaratan Calon Peserta .

1. Lulusan SI/D4 dari perguruan tinggi yang terakreditasi;
  2. Berusia setinggi-tingginya 28 tahun dihitung sampai dengan tanggal 31 Desember tahun pendaftaran;
  3. Program studi SI/D4 linier dengan bidang studi pada program PPG;
  4. Program studi Sl/D4 linier dengan bidang studi pada program PPG;
  5. Calon mahasiswa terdaftar pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI);
  6. Bebas Napza, yang dibuktikan dengan surat keterangan dari BNN atau yang berwenang;
  7. Sehat jasmani yang dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter rumah sakit pemerintah;
  8. Sehat rohani yang dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter rumah sakit pemerintah;
  9. Berkelakuan baik yang dibuktikan dengan surat keterangan dari kepolisian; dan
  10. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama mengikuti program PPG, yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai Rp 6.000,00 dan disyahkan oleh Lurah/Kepala Desa.

Pendaftaran dan pemenuhan persyaratan seleksi (berupa soft file) diunggah (up-load) melalui website: ppg.ristekdikti.go.id, paling lambat tanggal 17 April 2018 pukul 24.00.

Demikian pengumuman disampaikan. Terima kasih.