In House Training (IHT) Penyusunan SKP Tahun 2022 SMKN 1 Banjarbaru

Banjarbaru, 20/01/2022
SKP atau Sasaran Kinerja Pegawai adalah beban kerja yang harus dicapai atau dipenuhi oleh PNS guru dan/atau guru yang mengemban tugas tambahan lain dalam kurun waktu satu tahun.
Artinya , sasaran kinerja Pegawai disusun berdasarkan beban kerja selama satu tahun. Tugas tambahan yang dimaksud meliputi kepala sekolah ,kepala perpustakaan ,kepala laboratorium/bengkel dan Ketua pelatihan program keahlian/program studi. Tujuan dan Fungsi SKP, adalah bertujuan membentuk guru yang profesional ,tanggung jawab, jujur, dan adil dalam mengemban tugas sebagai seorang pegawai negeri sipil (PNS). Dan SKP berfungsi sebagai bahkan untuk mengevaluasi kinerja guru, kepala sekolah, dan guru dengan tambahan tugas lain dalam rangka pembinaan profesi oleh pejabat yang berkepentingan.
Terkait inilah di lingkung SMKN 1 Banjarbaru dilaksanakan IHT atau In House Training dengan tema ” Penyusunan SKP Tahun 2022 SMKN 1 Banjarbaru “. Hadir dalam IHT, semua guru PNS di lingkung SMKN 1 Banjarbaru.
Kegiatan berlangsung di aula PTT Sekolah yang berlangsung selama dua hari, Rabu 19 sd Kamis, 20/01/2022. Acara kegiatan dibuka dengan di awali sambutan oleh Rosehan Anwar, M.M.Pd selaku Kepala SMKN 1 Banjarbaru.
Hadir pula dalam kegiatan ini, Drs. H. Mispiriadi, M.Pd selaku Pengawas Pembina dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan, dengan memberikan Kajian Materi “Sosialisasi Penyusunan SKP”, dan juga Drs. Abdur Rahman, M.Pd dengan memberikan Kajian Materi “Panduan Penyusunan SKP”. Dua Kajian Materi ini berlangsung di hari pertama IHT, Rabu 19/01/2022. Di hari kedua hari ini kamis, 20/01/2022 terjadwal dengan kegiatan Tugas Mandiri Penyusunan SKP oleh pendidik dan tenaga kependidikan PNS dilingkung SMKN 1 Banjarbaru tentunya. Pemateri di hari kedua di isi langsung oleh Rosehan Anwar, M.M.Pd selaku Kepala SMKN 1 Banjarbaru.
Untuk teknis penyusunan dan pengisian oleh Deni Wahyudi, S.Pd selaku Waka Bidang Kurikulum serta Nor Aydawati, S.Pd selaku Kepala Lab. Perhotelan dalam jadwal Tugas Mandiri bagi pendidik dan tenaga kependidikan dalam penyusunan SKP Tahun 2022. Tentunya hasil yang diperoleh dari SKP nantinya akan di akumulasi dengan prilaku guru di lingkung sekolah untuk kemudian dijadikan bahan pertimbangan dalam rangka pembinaan karir, pengangkatan, penempatan, penghargaan, dan disiplin, demikian ucap Rosehan Anwar, M.M.Pd kepada humas sekolah di sela-sela kegiatan IHT di hari kedua ini. Acara kegiatan IHT Penyusunan SKP Tahun 2022 SMKN 1 Banjarbaru ditutup oleh Rosehan Anwar, M.M.Pd.
Penulis Sjamsjul Rizal