In House Training (IHT) SMKN 1 Banjarbaru

Banjarbaru, 12/09/2022
Didampingi oleh Kepala SMKN 1 Banjarbaru Dwi Ayati, M.Pd, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan Muhammadun, AKS, M.I.Kom hadir dalam IHT In House Training bertema Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka Pada Guru SMKN1 Banjarbaru, selain memberikan sambutan, arahan sekaligus membuka resmi pelaksanaan IHT ini.
Semangat dalam berkarya dengan niat untuk bergerak dan berubah, untuk mencapai sesuatu tujuan kesejahteraan tentunya haruslah kita berubah kearah yang lebih baik dan sampai pada fase sejahtera. Tentunya proses yang dilalui secara benar dengan niat dan perjuangan yang dengan senang, ikhlas ,senyum sehingga semangat pada diri akan timbul dan dengan mencapai hasil yang menggembirakan.
Dengan kurikulum merdeka ,posisikan anak anak pada ruang senang, tidak merasa terbebani sehingga dia menyenangi lingkung belajarnya ,materi pembelajarannya dengan memberi ruang mereka berinovasi, berkarya dan menunjukkan kemampuan dan kualitas yang ada dalam dirinya, demikian ungkap Kepala Disdik Prov Kalsel dihadapan peserta IHT yang bertempat di ruang Aula PTT SMKN1 Banjarbaru. Acara pembukaan berlangsung santai silaturahmi ,sesekali diselingi candaan ringan oleh kepala dinas sehingga suasana cair ,sambutan dan arahan bersifat menyemangati teman-teman guru yang mengikuti pelaksanaan IHT, yang sedianya acara berlangsung sepuluh hari dengan dibagi oleh beberapa kegiatan, yang sudah dipersiapkan oleh panitia dalam hal ini bidang kurikulum dengan Waka Bidang Kurikulum Deni Wahyudi, S.Pd beserta tim.