P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika)

Kamis, 11/10/2021
Diruang PTT SMKN 1 Banjarbaru sosialisasi P4GN Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika oleh BNN Kota Banjarbaru

Sebagaimana dijelaskan oleh Citra Oktora Widyawati, S.IP petugas BNN Kota Banjarbaru bahwa tujuan Sosialisasi P4GN di lingkungan sekolah menengah atas adalah untuk menyampaikan informasi dan pengisian questioner yang langsung diakses oleh BNN Pusat secara online.
Penyampaian sosialisasi ini dalam rangka meningkatkan kesadaran semua pihak terkait bahaya penyalanggunaan dan penggunaan narkoba secara bebas. Dengan kesadaran itulah diharapkan kita semua dapat berperan serta dalam menciptakan Lingkungan Bebas Narkoba, serta meningkatkan keterampilan dan daya tangkal terhadap peyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba khususnya dikalangan atau lingkung pendidikan dan masyarakat pada umumnya. Ditegaskan pula permasalahan adiksi narkoba dapat berdampak multi dimensi, yang lebih berbahaya lagi adalah hilangnya generasi penerus bangsa (loss generation).

Pendekatan secara santai dengan membuka ruang tanya jawab pada siswa ,terlihat antusias pertanyaan dari siswa, apa itu zat adiktif, apa itu narkoba , seberapa jauh pengaruh bahaya narkoba dan pertanyaan pertanyaan ini dijawab satu persatu dengan jelas oleh Citra Oktora Widyawati, S.IP petugas BNN Kota Banjarbaru.
Acara ditutup dengan foto bersama dengan tetap mengedepankan prokes wajib masker.

Humas SMKN1 Banjarbaru
Penulis Sjamsjul Rizal