Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW serta Haul Abah Guru Sekumpul K.H. Zaini Abdul Ghani ke 18 di SMKN 1 Banjarbaru.

Dihadiri oleh seluruh siswa, dewan guru beserta staf tata administrasi sekolah, peringatan Isra Mi’raj 27 Rajab 1444 H serta Hau Abah Guru K.H Zaini Abdul Ghani ke 18.
Peringatan diiringi habsyi maulid SMKN 1 Banjarbaru, hadir pula ketua pelaksana peringatan Isra Mi’raj, Nurul Hidayah, S.Ag, M.Pd.
Terlibat penuh dalam kegiatan siswa siswa yang tergabung dalam kepengurusan OSIS, dari pengaturan ruangan hingga persiapan segala sesuatunya yang langsung didampingi oleh Sri Wahyuni, S.Pd. selaku pembina OSIS.
Sambutan oleh ketua pelaksana, Nurul Hidayah, S.Ag, M.Pd sebagai pertanda dimulainya kegiatan peringatan Isra Mi’raj 27 Rajab 1444 H, kemudian sambutan oleh Kepala SMKN 1 Banjarbaru, Dwi Ayati, M.Pd, sambutan kepala sekolah menyampaikan begitu pentingnya peringatan ini sebagai pengingat bagaimana apa yang disampaikan Baginda Rasulullah kepada umatnya terkait kewajiban kita sebagai muslim dengan sholat, sholat yang merupakan kontrol diri akan sesuatu perbuatan baik dan buruk. Tentunya sebagai muslim yang sudah baliq adalah kewajiban kita untuk mengerjakannya, demikian ungkap Dwi Ayati, M.Pd menutup sambutannya dihadapan siswa yang hadir.
Kemudian acara dilanjutkan dengan acara inti, menghadirkan penceramah Ust. Muizzuddin, dengan penyampaian yang sangat komunikatif serta sesekali ada disisipi candaan segar yang positif terlebih dihadapan usia usia anak sekolah setingkat menengah atas.