PLP di SMKN1 Banjarbaru Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Lambung Mangkurat

Banjarbaru, 23 Mei 2022
Setelah melaksanakan asistensi mengajar dalam rangka program asistensi mengajar (PLP) di SMKN1 Banjarbaru, empat mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat yang tergabung dalam kelompok lima berpamitan 18/05/2022, yang sebelumnya mendapat wejangan serta arahan dari Rosehan Anwar, M.M.Pd sebagai calon pengajar selepas kelulusan nantinya, membantu meningkatkan pemerataan kualitas pendidikan serta relevansi pendidikan dasar dan menengah dengan pendidikan tinggi.
Asistensi mengajar di satuan pendidikan adalah bentuk kegiatan pembelajaran yang dilakukan mahasiswa secara kolaboratif di bawah bimbingan guru dan dosen pembimbing di satuan pendidikan formal.
Drs. Kaspul Anwar sebagai guru pembimbing keempat mahasiswa yang melaksanakan kegiatan asistensi mengajar di SMKN1 Banjarbaru.
Tentunya tujuan dari program asistensi mengajar (PLP) ini untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa yang memiliki minat dalam bidang pendidikan serta untuk turut serta membelajarkan dan memperdalam ilmunya dengan cara menjadi pendamping guru di sekolah.
Membantu meningkatkan pemerataan kualitas pendidikan serta relevansi pendidikan dasar dan menengah dengan pendidikan tinggi sesuai perkembangan Ipteks.
Dalam kesempatan pamitan ini secara simbolis menyerah kenang-kenangan kepada Rosehan Anwar, M.M.Pd serta foto bersama yang didampingi oleh Drs. Kaspul Anwar selaku guru pembimbing serta Saberansyah, M.Pd selaku Waka Bidang Kesiswaan.
Humas SMKN1 Banjarbaru
Sjamsjul Rizal