PRA MPLS Peserta Didik Baru SMKN 1 Banjarbaru

Banjarbaru, 14/07/2022
Tidak jauh beda dengan suasana pra mpls di sekolah lain ,MPLS adalah Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi peserta didik baru yang dimana kegiatan ini langsung dalam arahan dan bimbingan OSIS .
Demikian juga dengan di SMKN 1 Banjarbaru, persiapan matang telah dirancang dan di jadwalkan oleh OSIS SKENSA Banjarbaru yang tentunya dibawah arahan langsung pembina OSIS SKENSA Hafiludin, S.T.S.Par dan Koordinasi oleh Saberansyah, M.Pd selaku Waka Bidang Kesiswaan.
Pra MPLS adalah persiapan bagi peserta didik baru dalam melaksanakan kesiapan dan juga persyaratan untuk kegiatan MPLS yang sedianya akan dilaksanakan tiga hari ,dari tanggal 18/07/2022 sd 20/07/2022.
Pembagian dan pengelompokan per kompetensi jurusan dilakukan untuk lebih memudahkan nantinya peserta didik baru dalam memposisikan dirinya sesuai dengan masing-masing jurusan MPLS nanti.
OSIS SKENSA memberikan arahan dan tata tertib selama MPLS kepada adik-adik kelasnya peserta didik baru.
Mereka juga diperkenalkan dengan lingkungan sekolah dalam pra mpls ini.
Dalam kesempatan ini juga sambutan dan arahan diberikan oleh Hafiludin, S.T.S.Par selaku pembina OSIS SKENSA dan Saberansyah, M.Pd selaku Waka Bidang Kesiswaan kepada peserta didik baru untuk benar benar melaksanakan dan mengikuti arahan dan jadwal kegiatan yang diberikan oleh kakak-kakak OSIS nya.
Persiapkan segala sesuatu apa yang disyaratkan oleh petugas MPLS dalam hal ini OSIS yang akan mengawal dan mengatur kegiatan selama MPLS.
Jadwal akan berlangsung padat dan kepada peserta didik baru harus menjaga kondisi diri ,sebelum berangkat haruslah sarapan pagi serta saat pulang kerumah selepas kegiatan istirahat yang cukup gunakan waktu dengan sebaiknya karena mpls berlangsung selama tiga hari kedepan tanggal 18/07/2022 sd 20/07/2022.
Humas SMKN1 Banjarbaru
Sjamsjul Rizal