SEMANGAT MENYATU MEMBUKA LEMBARAN BARU 2022

Banjarbaru, 23/08/2022
Berlangsung di ruang PTT ,pelaksanaan LDKS Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa tahun 2022 dihadiri oleh Dwi Ayati, M.Pd selaku Kepala SMKN1 Banjarbaru yang didampingi oleh Ketua Pelaksana Sri Wahyuni, S.Pd yang juga sebagai Pembina OSIS Skensa Banjarbaru.
Dalam sambutannya Kepala SMKN1 Banjarbaru tentunya tujuan dilaksakannya LDKS untuk melahirkan pemimpin-pemimpin bangsa sebagai regenerasi.
Seorang pemimpin tidak hanya bisa memimpin orang lain, tetapi harus bisa memimpin dirinya sendiri.
Banyak sekali runtutan yang harus dimiliki sebagai pematangan diri menjadi seorang pemimpin.
Diantara bagaimana mengenal potensi diri, dengan tidak merasa kecil diri, tetapi haruslah yakin bisa menunjukan potensi dalam diri dan mengembangkannya.
Dengan memupuk kepercayaan diri, terlebih di abad 21 ini haruslah mampu untuk,
-Berkolaborasi, mampu bekerjasama dengan orang lain dengan melihat cara pandang positip pada orang lain, dengan menanamkan kepercayaan pada orang lain secara positip, contoh dengan memberi delegasi tugas pada orang lain dengan berpikir bahwa kemampuan orang tersebut dengan beban tanggung jawab yang kita berikan.
-Komunikasi, berbicara tidak hanya sekedar berbicara pada orang lain tapi mampu lakukan komunikasi interaksi dengan orang lain yang mengesankan pada awal berbicara, membuat orang atau lawan bicara merasa di hargai, diperhatikan serta orang yang kita ajak berkomunikasi berkeinginan kembali berkomunikasi baik dengan topik yang sama atau topik yang berbeda. Mampu berkomunikasi adalah modal penting bagi setiap orang terlebih seorang pemimpin.
-Kritik Membangun, sanggup menerima dan memberikan kritik membangun dalam keberlangsungan tugas dan evaluasi sesuatu yang sedang dan sudah berjalan.
Dan Kreativitas, dalam perjalanan hubungan interaksi sosial, pekerjaan juga pengembangan apa yang kita pimpin perlu kemampuan ber-kreativitas, perlu diingat di era sekarang di tuntut mobilitas tinggi dalam beraktivitas dan pengembangan apa yang kita jalankan tentunya denganuntuk mampu berkompetitor .
Dalam hal ini penanaman mental, pribadi yang kuat serta mempunyai visi yang akan di capai, demikian ujar Dwi Ayati, M.Pd mengakhiri materi kepemimpinan dihadapan siswa siswi perserta LDKS dan sekaligus dengan resmi membuka kegiatan LDKS.
Acara di tutup doa oleh Mursyidi, S.Pd.I