Studi Tour Kelas X dan XI Desain Komunikasi Visual (DKV) di Industri dan Dunia Usaha dan Kerja (IDUKA)

15/03/2023
Didampingi oleh Rezeqi Kamalia, S.Pd selaku Kaprodi DKV serta guru produktif DKV lainnya kelas X dan XI melakukan kunjungan ke Iduka Galeri Qoe Studio Foto dan Cetak Digital dan Grafika Wangi Kalimantan, Banjarmasin Post Group.
Jadwal kunjungan pertama di Galeri Qoe dengan menggunakan dua armada bus.
Rombongan disambut langsung oleh owner Makmun.
Siswa selepas penyambutan kedatangan diarahkan ke front office pelayanan.
Di pelayanan segala sesuatu keinginan konsumen akan kebutuhan foto ,cetak dilayani disini.
Owner langsung memandu dan menjelaskan kepada siswa DKV kelas X dan XI.
Selepas itu siswa secara bergiliran melihat langsung operasional kerja mesin cetak dengan mendengarkan penjelasan dari operator ,semua mesin beroperasi secara digital.
Kemudian siswa diarahkan dilantai dua, dilantai dua inilah ruang studio foto dan ruang editor.
Dengan dipandu oleh dua orang crew terkait photografi dan operasional kerja alat pendukung seperti kamera, lighting, backdrop serta teknik lighting.
Sebagian siswa secara bergiliran melihat langsung ruang editor.
Dipenghujung kunjungan dilantai satu Rezeqi Kamalia, S.Pd menyerahkan cinderamata kepada Makmun selaku owner Galeri Qoe Studio Foto dan Cetak Digital.
Selepas dari Qaleri Qoe rombongan menuju Grafika Wangi Kalimantan, Banjarmasin Post Group.
Kedatangan rombongan disambut oleh pihak manajemen Grafika Wangi Kalimantan (GWK)
Sambutan awal dari pihak manajemen kepada rombongan kemudian dilanjutkan sambutan oleh Rezeqi Kamalia, S.Pd selaku kaprodi DKV.
Selepas sambutan dari kedua rekanan, pihak sekolah dan iduka kemudian rombongan memasuki area kerja GWK.
Siswa dan guru pendampingi dengan dipandu oleh pihak manajemen diperkenalkan dengan cara kerja mesin alat di ruang produksi GWK, dari mesin cetak, mesin potong kertas, cetak poster, cetak kemasan produk hingga mesin cetak lembar berita atau koran.
Setelah semua diperkenalkan alat dan mesin yang sesuai masing-masing fungsinya, kemudian rombongan berfoto bersam serta menyerahkan cinderamata RezeqinKamalia kepada pihak manajemen Grafika Wangi Kalimantan, Banjarmasin Post Group.
Puncak jadwal studi tour rombongan menuju pantai ,salah satu pantai di peleihari, kabupaten tanah bumbu.