Desain Komuninkasi Visual

NAMA KAPRODI

Rezeki Kamalia, S.Pd

:

Terwujudnya lulusan yang berkepribadian, kompeten, dan mampu mengikuti perkembangan dunia industri di bidang Desain Komunikasi Visual.

:

Mempersiapkan mutu lulusan yang memiliki kemampuan profesional dalam bidang Desain Komunikasi Visual, bersikap mandiri, kreatif, inovatif, cerdas, terampil, dan cekatan serta memiliki wawasan global berbasis budaya lokal yang dilandasi iman dan taqwa.

Profil Singkat Program Keahlian

Tujuan Program Studi

• 1. Menyiapkan lulusan yang berkompeten dan mampu memahami pengetahuan mengenai DKV secara umum dan khusus,

• 2. Menyiapkan lulusan yang berkompeten dan mampu menggambar nirmana datar dan ruang, teknik, sketsa, ilustrasi, ornamen, tipografi dan bentuk

• 3. Menyiapkan lulusan yang berkompeten dan mampu mengoperasikan komputer grafis,

• 4. Menyiapkan lulusan yang berkompeten dan mampu membuat produk desain komunikasi visual indoor dan outdoor dengan teknik pemotretan fotografi, shooting videografi, cetak saring (sablon) baik secara manual dan digital.

Kompetensi Kejuruan

Desain komunikasi visual dalam pengertian yang luas adalah berbagai kegiatan komunikasi yang menggunakan media dua dimensi maupun tiga dimensi, baik statis maupun dinamis, seperti produk percetakan, televisi, film, animasi dan internet. Bidang yang dipelajari adalah Dasar Desain, Pengetahuan Bahan, Sketsa dan Gambar, Wawasan Seni dan Desain, Simulasi Digital, Komputer Grafis, Fotografi, Sablon, Videografi dan Karya DKV.

Prestasi Yang Pernah di Raih

Tim DKV SMKN 1 Banjarbaru