Selamat Datang Tahun 2020

Bila ditarik waktu kebelakang memang belum genap setahun penulis menyajikan pojok info ,berita,  baik redaksi tulisan, visual foto dan juga visual video yang kesemuanya berkaitan dengan kegiatan sekolah menyajikan rutin setiap waktu…

Kesemuanya itu adalah untuk sebatas menginfokan kepada khalayak baik itu warga sekolah, alumni dan juga masyarakat.

Apa yang dilakukan kegiatan oleh sekolah memang seharusnya dibentuk dalam kemasan informasi dan ini alhamdulillah pihak sekolah melalui Humas Sekolah telah menyajikan ini pada bagian terdepan untuk khalayak ramai .

Kegiatan kami yang mana terlebih kami adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang keseharian para siswa selain mereka berkegiatan belajar mata pelajaran Normatif Adaptif …mereka juga berkegiatan belajar mata pelajaran Produktif.

Berkegiatan belajar mata pelajaran Produktif inilah dari delapan jurusan seperti Jurusan Kriya Kreatif Tekstil ,Kayu, Logam juga Keramik serta jurusan Non Kriya Kreatif seperti Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran atau lebih dikenal dengan OTKP, Perhotelan , Tata Boga dan Desain Komunikasi Visual.

Kedelapan jurusan inilah pemberitaan sering penulis sajikan baik visual foto dan video berkaitan dengan pembelajaran praktek di Bengkel Kerja Jurusan ,Hotel Praktek, Lab OTKP, Dapur Boga serta Lab. DKV ,tidak itu saja kegiatan eskul seperti Tari, Paskib ,Panting dan kegiatan keagamaan, juga kegiatan lain yang berkaitan dengan keberlangsungan sekolah.

April 2019 penulis dibawah koordinasi Humas Sekolah serta dengan dukungan penuh terutama dari Rosehan Anwar, M.M.Pd selaku Kepala SMKN1 Banjarbaru serta Wakil Kepala Bidang Humas Dra.Hj. Tri Wahyuningsih serta Warga Sekolah…penulis mengedepankan informasi kepada khalayak luar, tentunya dengan ini kita semua berharap untuk kemajuan sekolah dan akan menjadi lebih familiar dikenal masyarakat ,institusi kedinasan serta Dunia Usaha dan Dunia Industri di Banjarbaru khususnya dan Kalsel pada umumnya.

Demikian sedikit perjalanan waktu wadah pemberitaan sekolah hingga jelang akhir penghujung tahun 2019.

Masuk jelang awal tahun 2020 kami Humas SMKN1 Banjarbaru sebelumnya memohon maaf bila masih ada kekurangan dalam redaksi tulisan, visual foto juga video selama ini…dan tentunya masuk ditahun 2020 kesemua kekurangan ini akan kami benahi dalam tahapan pertahapan dan bisa menjadikan sekolah kita ini menjadi sekolah yang maju dan terdepan Aamiin YRA..

Kami SMKN1 Banjarbaru mengucapkan

“Selamat Tinggal Tahun 2019 dan Selamat Datang Tahun 2020 semoga menjadi tahun yang dilimpahkan rahmat serta keberkahan”

Humas SMKN1 Banjarbaru