Pelaksanaan Puncak “Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila” Gelar Karya Dalam Tema “Gaya Hidup Berkelanjutan”

Banjarbaru, 25/11/2023
Kegiatan yang langsung melibatkan keseluruhan siswa kelas X (sepuluh) dengan persiapan tiga pekan dalam menyiapkan gelar karya ini, siswa diberi keleluasaan dalam berkreasi ,kerjasama, memaksimalkan kreatif dengan hasil karya yang berbahan limbah dan barang bekas, tentunya penilaian ini bukan pada hasil semata ,tetapi pada proses, kerjasama, dengan membangun karakter berprofil sebagai pelajar pancasila.
Tentunya dalam kecintaan akan alam, peduli akan lingkungan serta kesadaran akan kebersihan.

Penumbuhan karakter sebagai pelajar pancasila tentunya menanamkan sifat kerjasama, saling menghargai, kreatifitas, cinta akan lingkungan dan tentunya ber Ketuhanan Yang Maha Esa, demikian ucap Erryliani, M.Pd selaku Ketua Kegiatan P5 SMKN1 Banjarbaru ,dalam sambutan puncak kegiatan P5 ini.

Lebih jauh kedepan kreatifitas karya bukan saja hanya pada bentuk yang dibuat tetapi akan menjadi nilai jual, mengangkat kearifan lokal, sehingga semakin mencintai akan budaya negeri sendiri, ujar Dwi Ayati, S.Pd., M.Pd dihadapan undangan dan siswa yang hadir dalam kegiatan ini, sekaligus membuka resmi Gelar Karya dan Pentas Seni yang ber tema “Gaya Hidup Berkelanjutan”

Redaksi, Sjamsjul Rizal