Praktik Kerja Industri di Yogyakarta

Sabtu 04 Januari 2020 Tim Pokja Praktik Kerja Industri (Prakerin) yang diwakili oleh Dra.Hj Tri Wahyuningsih selaku Pokja mendampingi para pendamping siswa masing masing jurusan produktif ,dari Kriya Kreatif Tekstil dan Batik pendamping siswa, Sukini, S.Pd selaku guru produktif Tekstil  serta Kriya Kreatif Keramik pendamping siswa Bejo Santoso, M.Pd selaku guru produktif Keramik dalam kegiatan praktik kerja industri di Yogyakarta .

Ada enam orang siswa yang melakukan kegiatan praktik kerja industri di Yogyakarta, tiga orang siswa dari jurusan Kriya Kreatif Tekstil dan Batik serta tiga lainnya dari jurusan Kriya Kreatif Keramik .

Penempatan praktik kerja mereka para siswa ada didua tempat  yaitu di Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P4TK) Seni dan Budaya Yogyakarta dan di Du Di  Safana yang gerak lingkupnya berkaitan lekat dengan jurusan Tekstil.

Direncanakan kegiatan mereka para siswa selama bulan Januari 2020 sd April 2020 .

Alhamdulillah rombongan telah tiba di Yogyakarta yang mana insha Allah senin 06 Januari 2020 siswa akan di antar dan penyerahan untuk praktik kerja industri ke pihak terkait dalam hal ini P4TK Seni dan Budaya Yogyakarta untuk jurusan Keramik dan pihak DuDi Safana untuk jurusan Tekstil.

Diharapkan nantinya siswa bisa menyerap ilimu produktif masing masing jurusan dengan mempelajari motif ,desain, memanagemen kerja dalam segala hal baik dari  kearifan lokal maupun dari daerah daerah lainnya untuk bisa nantinya dipraktikan di sekolah saat kembali ke Banjarbaru ,walaupun memang ada standar yang diterapkan dengan membuat hasil produksi sebelum berangkat kesana baik dari jurusan Keramik maupun Tekstil.

Dengan kegiatan ini semoga anak anak para siswa selalu sehat dan bisa mengatur waktu sehingga peraktik kerja industri yang dijalaninya lancar tidak terkendala hingga selesai tepat pada waktu yang sudah dijadwalkan …Aamiin YRA.

Humas SMKN1 Banjarbaru

redaksi Sjamsjul Rizal