UJI KOMPETENSI KEAHLIAN (UKK) OTKP SMKN1 Bati-Bati Melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P-1

Banjarbaru, 13/03/2023
Sebanyak 31 siswa SMKN 1 Bati-Bati jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian atau UKK dan Tempat Uji Kompetensi atau TUK di SMKN1 Banjarbaru.
Pelaksanaan dibagi dalam tiga sesi ,untuk sesi pertama dan kedua masing-masing sebanyak 10 siswa dan sesi ketiga sebanyak 11 siswa.
Antusias siswa terlihat dalam pengerjaan materi yang diberikan dengan keseriusan dari masing-masing siswa.
Pengawasan langsung oleh Asesor OTKP yang juga guru produktif OTKP SMKN1 Banjarbaru, serta satu Asesor dari SMKN 1 Bati-Bati.
Dalam keterangan kepada Humas sekolah Indra Kusuma , M.M selaku Kepala Lab. Perkantoran menjelaskan , pelaksanaan selama lima hari kedepan hingga hari Jumat, dimulai hari ini senin 13/03/2023 sampai dengan Jumat 17/03/2023.
Ada lima klaster yang diujikan dengan jadwal kegiatan persesi terbagi sebanyak tiga sesi , seperti yang ditulis humas diawal tadi.
Semoga para siswa dapat mengerjakan materi uji yang diberikan dan harapan kami mereka benar benar dapat melaksanakan dan menguasai kelima klaster yang diujikan dan tentunya dengan pengawasan dan penilaian ketat dari asesor kami ,demikian ucap Indra Kusuma, M.M kepada Humas Sekolah.
Editor, Sjamsjul Rizal