Workshop Produktif Kreatif Dan Kewirausahaan Bantuan Pemerintah Sekolah Menengah Kejuruan

Banjarbaru, 12/08/2022
Sambutan Kepala SMKN 1 Banjarbaru, Dwi Ayati, M.Pd dihadapan siswa-siswi peserta workshop “pengembangan produktif kreatif dan kewirausahaan” didampingi oleh Puji Lestari, S.Pd selaku Waka Humas, Faridatun Nisa, S.Pd selaku Kaprodi Tata Boga dan Dra. Hj. Triwahyuningsih, selaku guru produktif Kriya kreatif Batik dan Tekstil.
Tidak sedikit orang berpikiran kebanggaan bisa bekerja pada institusi pemerintah, perusahaan yang tentunya baik sebagai pegawai ataupun karyawan, demikian ujar Dwi Ayati, M.Pd dihadapan siswa siswi yang hadir ,dalam mengawali sambutannya. Marilah kalian anak-anakku sebagai generasi yang tumbuh di era millenial mengubah mindset, dengan menjadi seorang yang berwirausaha mandiri, terlebih kalian adalah siswa dan siswi SMK yang mempunyai kompetensi dan kesiapan mental dalam berkompetitor . Tentunya kegigihan sebagai salah satu point proses dalam pencapaian keberhasilan.
Dapat membaca peluang secara tepat ,permulaan dan pengembangan usaha tentu melihat apa yang menjadi prioritas di luar sana, entah itu kuliner, usaha industri kerajinan, jasa dan item lainnya. Segi kualitas ,kepuasaan menjadi salah satu point yang juga menjadi perhatian penting dalam produk kreatif dan kewirausahaan, demikian ucap Dwi Ayati, M.Pd menutup sambutannya dihadapan siswa siswi yang hadir. Acara dipandu oleh S.Daryati, S.Sn.
Acara dilanjutkan dengan Teknis Pengembangan oleh Indra Kusuma, M.Pd selaku Kaprodi Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), didampingi Welsa Oktaveyanti, S.Pd selaku guru OTKP. Dalam kegiatan ini juga hadir narasumber dari dunia industri sebagai rekanan sekolah, Sherly Marlina owner Catering Dapur Acil Wadai.