Latihan Klaster LSP Tata Boga dan DKV Siswa Kelas XII

Banjarbaru, 27/01/2022
Latihan Klaster LSP sebelum masuk Ujian LSP dilakukan untuk lebih meningkatkan pada kemaksimalan kompetensi siswa dari klaster yang diujikan nanti.

Humas memantau di dapur boga kegiatan Latihan Klaster 1 Makanan Continental dengan materi yang jadikan materi latihan adalah;
– Spring roll
– Shrimp bisque
– Chicken saute chasseur
– Hidangan pembuka sup dan juga hidangan penutup.
Dan batas durasi waktu yang ditetapkan adalah empat jam untuk proses ini.
Dari pantauan humas keseriusan siswa terlihat dalam mengerjakan proses pengolahan makanan ini.

Begitu juga di Lab DKV latihan klaster LSP, materi yang disampaikan adalah videography masuk dalam klaster empat.
Baik itu photography ataupun videography proses dan hasil harus sesuai agar proses dan hasil memuaskan klien, ucap Denny Wahyudi, S.Pd selaku pembimbing klaster empat videography dihadapan siswa dkv kelas XII.
Dan yang terpenting posisikan diri sebagai editor handal, mengerjakan sesuai konsep secara memuaskan, bahkan akan lebih baik bisa melebihi konsep yg ada.
Videography termasuk salah satu tingkat keahlian yang terbilang sulit, secara esensi videography ada empat;
– Menganilisis skenario
– Merancang persiapan editing
– Melaksanakan pekerjaan Assembly
– Melaksanakan Finalisasi editing

Demikian pantauan humas dengan kegiatan latihan klaster LSP pada jurusan yang sudah melaksanakan, seperti OTKP, Tata Boga, dan DKV.
Penulis Sjamsjul Rizal.