PKL Di Luar Provinsi ,Siswa Perhotelan Dan DKV SMKN 1 Banjarbaru

Banjarbaru, 13/07/2022
Seperti PKL dua tahun sebelum pandemi ,PKL tidak saja bertempat di daerah lingkung sekitar Banjarbaru, Banjarmasin ,Martapura tapi juga diluar provinsi seperti Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Pada tahun ini ada tiga siswa yang akan melaksanakan PKL di luar provinsi ,satu orang di Klaten Jawa Tengah dan dua orang di Malang Jawa Timur.
Dua orang siswa jurusan kompetensi Perhotelan ,Anjeli Putri Sugianto dan Fathia Salsabila akan melaksanakan PKL di Mercure Hotel Malang serta satu orang siswa jurusan kompetensi Desain Komunikasi Visual ,Kautsar Ahmad Raharjo akan melaksanakan PKL di E & E Kreatif Klaten Jawa Tengah.
Diruang Kepala Sekolah siang tadi di dampingi oleh Puji Lestari, S.Pd dua guru pembimbing Hafiludin, S.T S.Par guru produktif perhotelan dan Enna Faulina, S.Pd guru produktif Desain Komunikasi Visual , pamit pada kepala SMKN1 Banjarbaru Dwi Ayati, M.Pd yang sedianya Kamis 14/07/2022 akan mengantar siswa PKL di daerah masing-masing tujuan Jawa tengah dan Jawa timur .
Arahan dan juga wejangan diberikan oleh Dwi Ayati, M.Pd pada ketiga siswa yang akan melaksanakan magang di luar provinsi, tentu selama enam bulan akan dijalani kegiatan PKL jauh dari orangtua, keluarga juga guru dan rutinitas interaksi terdekat hanya pada orang orang disekitar tempat PKL dan tempat tinggal selama PKL ,maka benar benar harus digunakan sebaik baik mungkin waktu, tujuan awal melaksanakan kegiatan PKL ini, tidak hanya sampai disitu saja tapi kegiatan ini membawa kepercayaan dan amanah apa yang diharapkan dari kedua orangtua, guru dan juga nama sekolah.
Dan harapan kedepan setelah melaksanakan PKL ini akan banyak mendapatkan hal hal baru terkait kompetensi ,yang selama mungkin ini belum atau tidak didapat di sekolah dan hal hal baru inilah sebagai ilmu yang akan bisa ditularkan kepada teman teman di sekolah nanti sepulang PKL, terpenting tingkatkan kualitas kompetensi dalam diri ,era digitalisasi dituntut mobilitas kreatif ,diluar sana perkembangan, kemajuan, persaingan terus berjalan dan tidak akan menunggu,
demikian ucap Dwi Ayati, M.Pd memotivasi siswa PKL yang akan berangkat Kamis besok.
Humas SMKN1 Banjarbaru
Redaksi, Sjamsjul Rizal