Workshop Aktualisasi Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMKN 1 Banjarbaru

Banjarbaru, 27/09/2022
Didampingi Dwi Ayati, M.Pd Kepala SMKN 1 Banjarbaru, Dr.Drs.H. Syahrir, MM selaku narasumber Workshop Aktualisasi Penguatan Profil Pelajar Pancasila
SMKN 1 Banjarbaru yang juga selaku Kepala SMKN 5 Banjarmasin.
P5 itu sendiri adalah Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila, dalam P5 lebih mendominasi nantinya pada karakter. Tentunya karakter ini berkait sekali dengan attitude.
Disisi lain lebih banyak membincangkan pada soft skill.
Perkembangan teknologi yang begitu bergerak cepat tentunya harus diimbangi dengan penggunaan teknologi secara bijak.
Lebih dijelaskan lagi oleh Dr.Drs.H.Syahrir, MM dihadapan peserta workshop yang diikuti oleh perwakilan siswa serta guru agama dan bimbingan konseling , kesiapan kita secara sumber daya manusia akan teknologi yang berkembang pesat tentunya tidak lepas harus beriring dengan tetap pada konsistensi kita akan lebih mengedepankan karakter, attitude, moral yang itu sebagai landasan sebagai manusia sosial ,baik sosial budaya, sosial interaksi.
Hadirnya P5 adalah karena adanya kekhawatiran bangsa akan keterpurukan mental bangsa ini.
Workshop yang hanya berlangsung dua jam sebagai langkah pengenalan dan akan dikhususkan pada program pertemuan selanjutnya dan lebih spesifik pada waktu dan jumlah peserta yang hadir, demikian ujar Dr.Drs.H.Syahrir, MM dihadapan peserta yang hadir.