Peduli Lingkungan Dengan Keterlibatan Langsung Siswa Siswi

Banjarbaru, 06/04/2022
Kali kedua Dian Rosalina dan Ahmad Lazuardi Saragih berkunjung ke SMKN1 Banjarbaru , pertama terkait wacana penyelarasan kurikulum dengan jurusan OTKP, “Penjajagan Kerja Sama OTKP dan PT. Adaro Indonesia terkait penyelarasan kurikulum ” berita FB SMKN1 Banjarbaru.(11/02/2022)
Hari ini diruang Kepala SMKN 1 Banjarbaru ,langsung dengan Dra. Sukristini didampingi Dian Amalia, S.Pd yang berkewenangan langsung terkait Adiwiyata di SMKN 1 Banjarbaru , pertemuan bersifat silaturahmi sembari membicarakan kegiatan kepedulian akan lingkungan hidup yang merupakan program peduli dari PT. Adaro Indonesia terlebih di sekitar lingkung dimana Kantor PT. Adaro Indonesia berada sebagai kantor cabang di Banjarbaru, demikian ujar Dian Rosalina.
Banyak yang bisa menjadi point konsep untuk kegiatan ini, baik itu daur ulang yang ramah lingkungan, penanaman pohon sedang, bukan besar, peremajaan spot spot area hijau yang sudah ada.
Tentunya kegiatan ini langsung melibatkan siswa siswi dan bukan hanya itu saja siswa siswi juga bisa membuat konten terkait lingkungan hidup ini, dan pihak PT Adaro akan support penuh kegiatan ini, ujar Ahmad Lazuardi Saragih menambahkan apa yang sudah dikatakan Dian Rosalina diawal tadi.
Dra. Sukristini sangat menyambut baik program ini begitu juga Dian Amalia, S.Pd yang tentu nantinya akan berkoordinasi secara intern sekolah dalam kelancaran pelaksanaan kegiatan ini.
Akhir pembahasan terkait program ini, langsung meninjau spot spot yang akan menjadi kegiatan program ini.
Secara fisik penunjang ruang lingkup lingkungan hidup sudah mencukupi dan hanya memang ada beberapa spot yang yang ditambah serta perlu ada peremajaan secara teknis tinggal memoles dengan penambahan bunga, cat ulang. Yang jelas secara keseluruhan ruang lingkungan hidup yang di Kelola Adiwiyata Sekolah sudah berjalan sebagai mestinya ujar Ahmad Lazuardi Saragih, melihat apa yang sudah ada dilapangan.
Humas SMKN1 Banjarbaru
Penulis Sjamsjul Rizal