Rapat Koordinasi Jelang TA (Tugas akhir) dan Pameran Karya Siswa SMK Negeri 1 Banjarbaru

Banjarbaru, 10/01/2022,
Tugas Akhir (TA) adalah karya ilmiah yang disusun menurut kaidah ilmiah dan ditulis berdasarkan kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar, di bawah pengawasan atau pengarahan guru pembimbing, dan tugas akhir ini merupakan salah satu syarat wajib untuk kelulusan siswa kelas XII. Bertujuan untuk melatih dan menguji kemampuan berfikir kritis, kreatif dan analitis untuk ilmu pengetahuan dan prakti teoritis yang diperoleh siswa di bangku sekolah dengan pengalaman-pengalamannya selama melakukan studi kasus.
Berkaitan dengan TA atau Tugas Akhir diruang Kepala SMKN 1 Banjarbaru, khususnya Kriya Kreatif empat kompetensi keahlian diantaranya ,Batik dan Tekstil, Kayu dan Rotan, Logam dan Perhiasaan serta Keramik ,melakukan koordinasi dalam kegiatan pelaksanaan Tugas Akhir ini dan langsung dipimpin oleh Rosehan Anwar, M.M.Pd dengan didampingi oleh Puji Lestari, S.Pd selaku Waka Humas dan sekaligus Ketua PKL.
Segala persiapan di diskusikan dalam rapat ini untuk kematangan pelaksanaan tentunya untuk menghadirkan karya berkualitas dan terbaik dari para siswa yang melaksanakan TA , langkah ini diambil dengan kesiapan proposal siswa yang maksimal tentunya dengan bimbingan guru produktif ,mulai dari jenis bahan, persiapan bahan, peralatan ,durasi waktu serta tidak kalah pentingnya proses dan hasil maksimal.
Dan langkah akhir dari TA ini maka dilaksanakan gelaran pameran dari hasil karya para siswa tadi. Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Banjarbaru (Rosehan Anwar, M.M.Pd) meminta kepada masing-masing kompetensi keahlian dari empat Kriya Kreatif yang ada untuk menyiapkan segala sesuatunya dengan maksimal agar pelaksanaan TA ini berjalan lancar tanpa kendala hingga pada gelaran pameran nantinya ,demikian ungkap Rosehan Anwar, M.M.Pd pada masing-masing kepala program dan kepala bengkel diakhir rapat.
Penulis Sjamsjul Rizal