Rapat Evaluasi PKL 2022/2023

Kegiatan PKL yang telah dilaksanakan dari 19 Juli 2022 sampai dengan 19 Januari 2023 berjalan lancar.
Delapan jurusan kompetensi keahlian yang ada di SMKN 1 Banjarbaru telah melaksanakan kegiatan PKL di kelas XII.
Seperti halnya tahun tahun sebelum kita selalu melakukan evaluasi terkait PKL yang sudah dilaksanakan, dihadiri oleh Kepala Bengkel, Kepala Laboratorium, Kaprodi serta Tim Kerja PKL diruang pertemuan SMKN 1 Banjarbaru Kepala Sekolah, Dwi Ayati, M.Pd memberikan sambutan dan arahan didampingi oleh Ketua PKL yang juga Waka Bidang Humas, Puji Lestari, S.Pd.
Kegiatan PKL adalah juga rangkaian Kegiatan Belajar Mengajar yang hanya saja kegiatan pelaksanaannya di dunia industri, dunia usaha.
Dalam PKL mendatang tim kerja PKL berkordinasi dengan kurikulum terkait semaca modul yang akan diberikan kepada siswa khususnya mata pelajaran umum, agar nantinya siswa saat kembali ke sekolah tidak merasa memulai dari awal dalam mengikuti KBM disekolah sepulang dari PKL selama enam bulan, artinya modul yang ada adalah sebagai pengingat bahwa mereka tetap melaksanakan mata pelajaran umum di tempat PKL walaupun berupa modul, demikian ungkap Dwi Ayati, M.Pd dihadapan yang hadir.
Masih dalam bahasan PKL, Dwi Ayati, M.Pd menyinggung mengenai SOP bila pada saat siswa melaksanakan PKL dan kemudian pihak dunia industri, dunia usaha dan kerja berkeinginan kuat langsung merekrut siswa bersangkutan maka pihak sekolah harus merespon ini dengan serius dan harus ada kebijakan terkait ini, artinya kompetensi si anak dinilai oleh pihak industri benar benar berkompeten dan layak untuk bergabung dalam manajemen mereka di dunia industri, dunia usaha dan kerja walaupun notabene si anak masih dalam berstatus aktif sebagai siswa, tambah Dwi Ayati, M.Pd, menutup arahan dalam evaluasi terkait setelah pelaksanaan PKL.
Selanjutnya dilanjutkan dengan tanya jawab, sharing serta tambahan tambahan apa saja yang akan dilaksanakan pada PKL mendatang yang sedianya pelaksanaan pada semester ganjil mendatang 2023/2024.
Sjamsjul Rizal